Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США «подсаживают» Узбекистан на импорт своего оружия (видео)

3 июля 2015
1 680
США

США направили в Узбекистан часть обещанной спецтехники (20 среднетоннажных грузовых автомобилей), также ожидаются бронеавтомобили и ремонтно-эвакуационные машины. По данным пограничников, эта "безвозмездная помощь США" предназначена для борьбы с наркотрафиком. Возникает вопрос, действительно ли Штаты хотят бороться с транзитом наркотиков из Афганистана? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru обозреватель журнала "Международная жизнь" Сергей Филатов.

"Им надо из Афганистана куда-то переводить технику. Часть они перевели в Ирак, часть получили прибалты. То есть американцы раздают б/у технику кому попало. Потому что есть два варианта — либо ее взрывать на месте, либо кого-то облагодетельствовать. Но проблема в том, что потом узбекам нужно будет покупать запчасти, снаряды, патроны. То есть американцы сейчас этой якобы бесплатной конфеткой делают очень серьезный ход по затягиванию узбекского правительства в закупки американской военной амуниции. А упаковать этот так называемый подарок можно во что угодно, например, под предлогом борьбы с терроризмом. Но как с террористами можно бороться на бронетранспортерах и танках, это же работа спецслужб, а не армейских подразделений. Это вам любой военный объяснит", — заявил Сергей Филатов.

Есть еще такие забавные слухи, что на этих самых машинах наркотики и повезут. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался мнением эксперта.

"Я могу добавить, известно, что из Афганистана военно-транспортными самолетами Соединенных Штатов героин и опиум увозят в Европу, конкретно — в Косово на крупнейшую американскую базу, которая была там сделана после войны с Югославией. Примерный оборот героина — два миллиарда, из Афганистана он попадает по всему миру. Часть везут в Среднюю Азию, часть в Россию, а значительную часть в Косово", — заключил Сергей Филатов.


США направят оружие на Сирию
Поделиться: