Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госпереворот в Узбекистане. Что происходит и почему об этом молчат СМИ?

24 июня 2019
6 358

Госпереворот в Узбекистане. Что происходит и почему об этом молчат СМИ?

Итак, последние заявления Садыка Сафаева о том, что "старые игроки" не собираются отказываться от своих рычагов в экономике (только в экономике?)) и арест Генерального прокурора, а до него председателя СГБ Ихтиёра Абдуллаева, бывшего зампреда Верховного суда Узбекистана Баходыра Дехканова; арест чиновника Минюста силами президентской охраны (с каких это пор СБП арестовывает чиновников за экономические преступления?) – пока подтверждают то, чего публично мало кто обсуждает. Коротко.

1. В Узбекистане была попытка мягкого госпереворота и большая интрига против президента и слежки за его семьи. Арест силовиков прежде всего связан именно с такими обвинениями. За произвол власти у нас не сажают, а отправляют руководить районом в Джизак.

2. Другой неприятный факт – у президента нет проверенного и доверенного человека в силовом блоке кроме своих близких родственников. В итоге, режим стремится к ближневосточному варианту, по типу режимов Партии БААС арабов, когда узкие семейные торжества и праздники плавно переходили на заседания Совета Безопасности страны.

3. Ситуация сейчас напоминает зитцкриг – когда стороны уже перешли на позиционную войну и накапливают силу для большой атаки.

С одной стороны, может показаться нам, что президент, отстранив Генпрокурора, показал очередной раз свою силу, и вот-вот реформы развернутся. Все гораздо сложнее. К примеру, одна крупная страна СНГ своевременно может быть сообщает об акциях клиентуры того самого человека, который никуда не делся, но надолго ли?

Поделиться: